Две гадюки...

Мне часто снятся две гадюки,
Одна кусает очень больно,
Ну, а вторая, лишь лежит
И злобно так шипит, шипит, шипит...

Она давно вторую научила
Всем подлостям, с которыми всегда была,
Ну, а теперь, лишь наблюдала
За тем, как дочь ее безумная жила...

Кусает больно молодая,
Свой яд по сердцу разливает,
И душу, сердце, руки, ноги
Зубами подлыми все жалит...

Проснусь и, кажется, вокруг
Их скопище... Я все проверю...
Но- тишина,все в доме спят,
Я солнце жду, мне лишь оно
Всю тьму ужасную развеет...

И днём понять я не могу,
Какие ночью мучают тревоги,
Зачем змеиная душа
Стоит ночами на моем пороге?

И много лет копается в судьбе,
Проклятия посылает и наветы,
И заливает душу грязную свою
Вином и водкой, да и сигаретой.

Хочу сказать- ты подлая душа!
И ползая в грязи, шипя от злобы,
Питаясь жизнью чужого бытия
Свои клыки ты наполняешь ядом.

Змея- обман, змея- вампир,
Ты уползи в свои расщелины и скалы...
В своём подземном,  мрачном царстве
Себя кусай,  там сгинь, исчезни навсегда.

Хочу спокойно лечь, спокойно встать,
Не плакать, не кричать ночами...
И подлости ни от кого не ожидать...
Чтоб утро каждое мое
Светилось солнечными яркими лучами!


Рецензии