Кристалл на что-то нарастает...
Кристалл на что-то нарастает,
хоть на крупиночку песка.
Но если золото растает,
тогда рассвет не перестанет,
обвал, пожарище, весна.
Душа поэта слышит чутко
и глубь, и ширь и высоту,
дружа с безумьем и рассудком,
во всём взыскует красоту.
Прозаик - трудник терпеливый
слагает дом, в делах не скор.
Возводит кружево — Собор,
ткань мысли выверив радиво.
В себе двоих объединить
приходит Болдинская осень.
Чумы заставы, зов любви,
душа поэта прозы просит.
Идя дорогами октав,
доходит до архивов мастер,
до «Пугачевского бунтА»,
и видит пропасть Дома Матерь.
Трагедий маленьких тщета.
Тщеславий мелких маята.
О, Птица Мира, голубь белый!
Где сокол твой, товарищ смелый?
Броня дрожит, гудит земля,
своих любимых хороня.
Ищу я прозы как прозренья.
Но вновь поёт стихосложенье.
30.10.2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117103012455