Ничего мы...

Ничего мы,
От жизни,
Не просим,
Добываем,
Всё сами - себе,
А потом,
Появляется осень,
И притензии,
К странной судьбе
- Почему,
Один лучше устроен,
А другой,
На копейки живёт,
Каждый третий,
Как слон - спокоен,
А четвёртый,
Подмётки рвёт...

Вера в жизнь,
На себя - надежда,
А любовь...
Может,
Кто то и видел,
Так - легонько,
Зацепит нежно,
И останется,
Только в книжках.

Всё к тому,
В этой жизни
- Сводится,
Чтобы эго своё
- Оправдать,
Адаптироваться,
Приспособиться,
А  потом,
На всех - наплевать,
А когда,
Появляется осень,
Остаёмся одни,
На земле,
Нет друзей,
А родные ходят,
Чтоб наследство,
Забрать себе,
Люди,
Что то ещё желают,
Тебе хочется
- Теплоты,
А вокруг тебя,
Поступают,
Также,
Как поступал,
С ними - ты.


Рецензии