Не давите любовь, не давите...

Не давите любовь, не давите,
Даже если она не нужна.
Вы отдайте её, подарите,
Тем, кому не хватает тепла.
Это чувство - оно как ребёнок
В лоне матери бьётся, живёт,
Но не надо ему распашонок,
Просто дайте ему в жизни ход.
Словно юной испуганной школьнице,
Забеременевшей от юнца,
Страшно, стыдно... Вот бы опомниться
От всего, как от странного сна.
И решаете логикой зрелой,
Будто та нерадивая мать,
Выскоблить в себе всё непременно,
Всё подчистить и прежнею стать...
Не получится. Лучше не пробуйте.
Вырывается с мясом любовь.
Хоть затянутся раны, как вспомните,
Заструится из них снова кровь.
Есть другое решенье - любите,
Хоть придётся гореть, как свеча.
Да, погаснете, но осветите,
То, что было - не будет всё зря!


Рецензии