Питерский дождь

Дождь решил прогуляться пешком.
И наивными светлыми каплями
Он вприпрыжку, как был, - босиком,
Оставляя мой сплин незапятнанным,

Проскакал вдоль кленовых аллей,
По дворам, по бульварам и улицам,
По макушкам седых тополей,
По Неве и по маленьким лужицам,

По скамейкам, по ярким зонтам,
По дворцам и по стареньким хижинам,
По еще разведенным мостам,
Что немного теперь стали ближе нам.

И по кромке воды, где гранит,
Утомленный величием, в холоде,
До весны нам опять сохранит
Отблеск белых ночей в этом городе.

Этот дождик, такой озорник,
Целый день не давал нам опомниться.
Он, шутя, в наши мысли проник:
Смыл обиды, и боль, и бессонницу.


Рецензии