Баллада о старшем лейтенанте
В контуре прицела ночь - не спит Донецк,
И не приведи, Господь,старший лейтенант
Получить приказ : "Осколочным ! Залп !"
А когда-то давно ,не помнит никто так,что верится с трудом,
Весна,солнечный день,в шахтерском городке роддом,
Две кроватки рядом,глазами напротив улыбаются малыши,
Две любви,две надежды... время вперед бежит,
Двадцать лет пролетело и еще чуть-чуть,
Выросли дети и у каждого свой путь,
Взрослые парни, но другая уже страна,
И зачем ,за что - не знает никто - в стране АТО,в стране война,
В кармане камуфляжной куртки письмо как талисман,
Я молюсь,я верю,возвращайся живым,старший лейтенант,
Там, у реки Северский Донец,
В контуре прицела ночь - не спит Донецк,
И не дай тебе Господь,старший лейтенант
Отдать команду : "Осколочным ! Залп !"
А парнишка-минометчик на другом берегу реки,
Он из кроватки напротив,но война никого не щадит,
В кармане гимнастерки на груди тоже письмо талисман,
Я люблю,я надеюсь,возвращайся живым,старший лейтенант,
И приказ уничтожить врага,но кто здесь враг,
Если кровь одна,мова,земля одна,ведь ты не дурак,
И кому депутатский мандат,яхты,виллы,бл@ди, оффшоры и теннисный корт,
А ты - пропал без вести, январь пятнадцатого, бой за аэропорт...
Там, у реки Северский Донец,
В зрачке прицела парнишка юнец,
И не приведи Господь,старший лейтенант
Довести приказ : "Осколочным ! Залп !"
24.02.2017 15.25-25.02.2017 23.20
Свидетельство о публикации №117103000122