Помню

Светлое имя твое эхом рассыпалось по горам,
Горьким осенним лучом скользнуло с запястий вниз,
Мириадами слёз разбилось о твердый дощатый пол.
Отзвуки спят на ресницах, той, кого так любил.

Больше имя твоё, родной, не звучит в тиши.
Плывёт в водах речушки далёкой – стикс.
Светит в памяти только, и в снах моих.
Я сохраню, и живёт же пускай во мне.

*У*


Рецензии