Загадка

А люди всё те же вокруг хороводят,
А звуки всё так же нелепо шумят
И кажется, важное мимо проходит
Многие тысячи дней подряд.

И так же незримо уходит радость,
В глазах окружающих нет уж огня,
Но был ли он раньше, а может казался?
Болью загадка терзает меня.

Кто же мы, дети потерянных улиц?
Кто же мы, гости чужих городов?
Наших сердец словно черти коснулись
И незаметно лишили мозгов.

Нет нашей боли конца и края,
В венах бурлит пуста, чернота,
Снова в клоаке недель прозябаем-
Так умирает Мечта.


Рецензии