Кому сегодня почитать стихи мне наизусть?
Стихи мне наизусть,
Чтоб о природе рассказать
Невидимую грусть?
Быть может белым облакам,
Задумчивой луне,
Или таинственным лесам
За речкой вдалеке...
А может любящим стрижам,
Что радуют простор,
Иль несказанным небесам,
Что наполняют взор...
Тропинке, деревцу, цветку,
Берёзке в тишине...
Иль цапле, что на берегу,
В мечтательном пикЕ!..
Иль прУду Божьему в ночи,
Где так чисты ключи...
И упоительны лучи
В дыхании свечи?
На небе – с в е т о п о л о с а
Взмывает счастьем ввысь...
Стихов целебных голоса, -
За них, мой друг, держись!
Кому сегодня почитать
Стихи мне наизусть,
Чтоб о природе рассказать
Невидимую грусть?
__________________
20 июля 2017 года, Верея
Прп. Евдокии, в инокинеях
Ефросинии, кн. Московской
Свидетельство о публикации №117103012001