Онемение Дождя

А Вы немели под Дождем, когда, настигнутые Ветром,
молили, - только-только он, взведя курки лучистой Лиги.
И все не смели, так, вдвоем,- остаться в нишах Соломеей:
Там все гудели провода, "морзя" свое, что не умели...
Лишь только, в променадах роз, куда впадали забытьями:
там вы любили не меня. - того, парящего над нами.
Все отдавались, лишь шепча, - о чувствах, вверенные богу,
И замыкали клапана, как будто чувства били током...
Вы все читали ритмы вен, когда струили одночасьем:
Мечтали рояльных затей, считали солнц над головами...
И все теряли в нишах Свод, в Садах, мерцающих бессмертьем,
Там, на скамейке ждал вас Бог, а вы вдыхали. - Ветра-ветра!


Рецензии