Ценою в жизнь!

Я поступками своими ,не хочу темнить страну .
И ошибками чужими , успокаивать жену.
Часто я бываю вхмуре - в одиночестве ли , штоль?
Вроде было всё в ажуре, а на сердце только боль !

Вроде жил себе по- Божьи , никого не обижал.
Не кривил соседу рожи, песни , танцы обажал !
И порой , по доброй воле, мог счастливым , просто быть-
Запахать чужое поле и зерном своим снабдить !

А людей, ходивших с болью в те года - всегда с лихвой.
Он дарил их хлебом , солью, хоть отдачи никакой !
Были годы не простые - девяностые, погодь !
Все голодные и злые - упаси людей , Господь !

И, крутились без зарплаты, без работы ,хоть какой !
Он, ни в чем невиноватый , но пристроил за собой :
Заместителя , без корок, телемастера , что спец !
И еще троих , кто дорог , был директору , вконец !

Мирно жили ,не тужили, только трудно мне понять -
Почему за мною шили, ниткой чёрной рукоять !
Тем , кто знает , тем , кто дорог мне остался до сих пор
Не храню сухим я порох, не точу в душе топор !

Но понять мне непреступно - где мой домик лубяной ?
Тем , кому доверил крупно, вдруг , забыли номер мой !
Нет теперь костра и бани, нет улыбок и друзей !
Глупых нет речей , по пьяни :"Если б знал, то б был такой ?"

И теперь фальшиво споря, без меня мещанский хор !
И молве народной вторя, их ломается забор !
Не хочу , чтоб пали стены , те, что строил и любил !
Боже, усмири геенны , ненасытный , ярый пыл !

      30.10.2017 год.


Рецензии