Предсказатели

Однажды корова пришла на реку
Кукушка летела сказала:ку-ку
Корова спросила: Сколько жить мне осталось?
Я жить буду долго, иль самую малость?

Кукушка еще раз сказала: ку-ку
 И тайну с собой унесла за реку.
Корова, наевшись в коровник ушла
И думу о жизни туда унесла.

Как часто гадалки нам счастье вещают,
Нам горы златые они обещают.
На деле они  говорят нам: ку-ку!
С нас деньги сдерут и уйдут за реку.


Рецензии