Родина
Напоенная светом река.
Украду, отвоюю свободу,
Поцелую твои берега.
Там, где жизнь текла ладно и мерно,
Как вино за обильным столом,
Не храня ему прежнюю верность,
Я построю по-новому дом.
Буду светлы широкие своды,
И от нежности оторопев,
Гимном щедрой беспечной природы
Грянет многоголосный напев.
Хрусталем, колокольчиком звонким
Будет новая песня звучать,
Я твоим заплутавшим ребенком,
Вдруг вернусь к тебе Родина-мать!
май 2017
Свидетельство о публикации №117103011783