Одуванчик

Был он жёлто-золотистым,
Раньше всех расцвёл весной,
А потом стал серебристым,
Раскрасавец луговой.

Скоротечна жизнь плейбоя:
Соблазнял всех красотой,
Имел звание героя…
И вдруг мигом стал седой.

Но он дал зачатки жизни:
Для потомков – семена.
Будет вновь луг живописный,
Через год придёт весна!


Рецензии
Обожаю одуванчики! И снова - спасибо за картину!:)

Ульяна Милош   28.11.2017 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Оля!

Иван Манега   10.08.2018 15:43   Заявить о нарушении