Париж

А.С.

Живешь в Париже, как Марина Влади,
Так радуя собою Монпарнас.
И парижане тонут в дивной глади
Твоих глубоких чистых милых глаз.

С тебя давно пора писать портреты.
Уже родился где-то твой Дали.
Тебе верны артисты и поэты,
Разбойники, герои, короли…

Но ты фотографируешься с мишкой.
Так трогательно смотришь в объектив.
Я чувствую себя совсем мальчишкой,
За перья птицу счастья ухватив!

Как здорово, что ты есть где-то рядом!
Ты - блик от изумительной мечты.
Я знаю, что своим смущенным взглядом
Я не испорчу этой красоты.

А наша жизнь – всего лишь длинный поезд.
И нужной остановки снова нет…
Пишу роман. Выходит только повесть.
В один конец всего один билет…


09 марта 2013


Рецензии