Колизей наполняется небом
Словно соты гигантские медом,
Вытесняя все, что на потребу
Толпам было жестоким, как йодом
Вновь листвою пятнистых платанов
Устилает октябрь камни Рима.
… Как расплата за горечь обманов –
Цепь разлук, это неотвратимо.
Как не хочется в сумрак и холод!
Безутешны на осень прогнозы…
И пусть Рим уже очень не молод,
Дарит всем свои поздние розы.
И на мраморе белом росою
Остаются следы расставанья
Солнца с городом, за полосою
Неудач будет радость свиданья!
20.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117103011684
Величественно, что не говори!
Теперь живу воспоминаниями.
Спасибо, Анютка. Обнимаю!
Марина Сехина 18.08.2024 07:35 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 18.08.2024 11:25 Заявить о нарушении