1. А кто из нас, скажите, без греха

А кто из нас, скажите, без греха,
   Кто чист, как снег, и, следуя заветам,
      Души своей развернутой меха
         Наполнил добродетелью и светом?

Кто пережил чужой беды виток
   Так, как свою, что рвет от горя жилы,
      Вымаливая жизненный глоток,
         Чтоб отвела фортуна от могилы?

А, кто из нас душой своей не слеп
   И тех, кто сир и наг, живя под небом,
      Без всех сомнений пустит на ночлег,
         Делясь советом и последним хлебом?

Куда сегодня делась доброта
   Что протянула б руку во спасенье,
      Когда подведена судьбой черта
         У пропасти в последнее мгновенье?

С молитвой к Богу руки вознесу:
   «Прости нас, Боже, с неуёмной ложью!»
      И слез своих хрустальную росу
        Я уроню к Всесильному подножью.


Рецензии
А мне очень понравилось стихотворение. Если человек, пусть даже один, сознаёт что что не так в нашем мире и просит за это прещение - уже хорошо! Спасибо, Зоя! Успехов!

Лилия Лукашева   08.11.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.