По деревне слухи распускает кто-то,
видимо желая исподволь напасть.
На тебя похоже завели охоту,
но с таким прицелом, чтоб в меня попасть.
И попробуй сразу в этом разобраться,
где тут доля правды, а где доля лжи.
- Может ты решила так со мной расстаться,
но зачем мне слухи, прямо и скажи.-
Я не буду плакать - на слезу не падкий
и не брошусь в омут, не уйду в запой.
Просто я сейчас же соберу манатки
и закрою двери молча за собой.
На краю деревни сяду у сарая,
выкурю наверно пару сигарет
и пойду я дальше…, образ твой стирая,
чтоб ступить однажды мне на новый след.
Будут взгляды в спину, - сердце онемеет
словно оказался лишним на земле.
А за мною слухи поползут, как змеи,
не дадут покоя ни тебе, ни мне.
Свидетельство о публикации №117103011561
Чьё сердце о беде молчит,
Но тот ни в чём не обвинит,
Чьё сердце о беде болит.
Шаталов Роман 31.10.2017 00:45 Заявить о нарушении