zugzwang, withezsucht, degradation and quidditch

Самый сложный из всех, кого знали вы.
Реалист-фантазер недоделанный.
Я романтик теперь только по праздникам,
Сам решаю, когда нужно смелым быть.

Бесполезности мера зашкалила,
Весь хитином оброс да закупорен.
Что ты знаешь об играх по правилам?
На доске цугцванг и ты в ступоре.

«Будь попроще и люди потянутся».
Со мной? – За таблетками разве что.
Я - witzelsucht, zugzwang, degradation.
Посмотри, очередной человек ушёл.

Не теряю, а сею для прибыли.
Пусть уходят. Я их не стремлюсь вернуть.
Ведь, когда крысы все с корабля спрыгнули,
Так корабль тотчас перестал тонуть.


Рецензии