Тридцатка

Отдайте скорее тридцатку
Мне - тридцать монет серебром!
И будет всё тихо и гладко -
Не буду жалеть ни о чём.

Отдайте! Её заслужил я,
Ведь в жизни не раз предавал!
Не рвал я аорты и жилы,
Не гнул, когда надо, металл.

В какой-то анкете нарочно
Неверно заполнил графу.
Смотрел я сквозь пальцы на пошлость,
Таясь, как любовник в шкафу.

Решать не решался проблемы,
На плечи чужие взвалив.
И думал, что я тёмный демон,
А сам был как падальщик-гриф.

Кто знает: мечтал я, быть может,
Что буду нести людям свет.
Но только мечты свои тоже,
Я продал за тридцать монет.


Рецензии