Стих Русь моя

Святая Русь, стоишь, ты, величаво,
Хранимая народом, воспетая и в одах, и в стихах!
Красуешься ты, гордо под светлым небосводом,
Что широта родных просторов
Так ярко отражается в твоих очах.

О, сколько мук и сколько, много горя
Ты выдержала на своих плечах:
То холод, голод, слёз бескрайних море,
И гнев, и радость – было всё в твоих речах.

Враги тебя рубили и кромсали,
Хотели уничтожить, стереть с лица земли,
Глумились над тобой и зверски истязали,
Сломать тебя, твердыню не смогли.

Ты, не сломалась и не встала на колени,
А закалилась крепкой сталью духовой.
Весь преданный тебе народ, не зная лени,
Трудился, смело шёл в атаку, в бой.

О,  Русь, о,  Родина, моя родная,
Так будь хранима богом навсегда!
На свете ты, у нас одна такая –
Могучая, великая на долгие года.

О, Русь, великая  священная держава.
Отчизна наша, необъятная страна,
Так, пусть тебе трубят, возносят славу
На все вперёд идущи времена!


Рецензии
такие интересные стихи,
но нет главней для матушки России
чем воспитать её людей в добре и мире.

Всего хорошего.

Наталья Овсянникова   26.11.2017 06:38     Заявить о нарушении
Прочитала Ваше сообщение. Спасибо за добрые слова.Всего хорошего.

Наталья Овсянникова   27.11.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.