Каждый ищет что-то своё

Каждый что-то своё в жизни ищет,
То, что нужно ему одному.
То, с чем мир его станет насыщен,
Где всегда будет рад он всему.

Первый ищет богатство и славу,
Чтоб нужду на пути не встречать.
А второй лишь веселье, забаву,
Чтобы в жизни своей не скучать.

Третий ищет конкретное место,
Где комфортно будет ему.
Отработал рабочий день честно,
А потом от души отдохнул.

А четвёртый, каких очень мало,
Хочет просто полезным всем быть,
Чтоб ничто ему не мешало
Бескорыстно добру лишь служить.

Каждый ищет своё и находит
Всё, о чём в своей жизни мечтал.
Ну, а кто не нашёл то, что хочет,
Вывод прост - значит плохо искал.


Рецензии