Последняя охота

Летним солнечным днем у холма
Беззаботно волчата играли
И не знала волчица сама
Что дождется кормильца едва ли
На охоту отправился серый
Чтоб добычей семью накормить
Он давал им надежду и веру
Ведь иначе не может и быть
Волк охотился долго, упорно
Все тропинки пройдя незаметно
И следы как всегда он проворно
Заметал, не впервой ему это
Но судьба на сей раз отвернулась
Браконьеру попался в прицел он
И от выстрела сойка метнулась
Дробь горячая ринулась в тело
И в предсмертном прыжке волк вцепился
Крепко в горло, зубами стиская
Он врагу своему поплатился
Раз уж выпала доля такая

В полночном небе серебрится
Луна, и лес весь в тишине
Лишь одинокая волчица
Тоскливо воет на холме


Рецензии
С детства берут за душу истории о волках. Жалко мне когда охотники их убивают...

Яна Щербина   06.11.2017 10:41     Заявить о нарушении
Так устроен мир, хотим мы этого или нет.
Спасибо, Яна, за прочтение и отзыв)

Серый Хранитель   06.11.2017 15:49   Заявить о нарушении