стих 4

Старый город на ладони!
Полная луна!
Из ветшалых древних стен
Отблеск из окна!
Свет фонарный по аллее
Мокрых лужиц плеск
Как увидел на тропинке
Глаз унылых блеск!
На меня смотрел с печалью
Старый мокрый пёс!
Уши грязные качались,
На ветру от грёз!
Жил когда то,пес мечтою
О любви простой!
Но повстречался он с судьбою
Что воротит нос!...
Жил на улице,в канавке
Ел что подадут!
Не обидет и «козявки»!
Верный был он друг!
Все его всегда хвалили
Лишь порой браня,
Если вертится напрасно
За собой маня!
Но проходит время бег!
Вот он! Предо-мной!
Ни кому не нужный
Старый и хромой!
Он не верит больше людям!
Все вруны они!
Он не верит больше в судьбы!
Не нужны они!
Он давно нашел покой!
В чаще в тишине!
Где настигнет час родной!
При большой луне!
Пес насупился,надулся!
Оглянувшись в след!
Он передал вселенной знание,
И ушел на век!

*но не смог я удержать
Силу знания!
Потерял дороги след!
Стал я сам изгнанником....


Рецензии