Не учи меня жить

Не учи меня жить.
Лучше помоги –
Отпусти с журавлями на юг.
Встану на крыло,
Сделав вкруг дома круг,
Улечу всем бедам назло.

Не учи меня быть такой как все.
Мне такой не бывать никогда.
Стать с фактурой не те, мысли в голове.
И совсем уж не та судьба.

Не учи меня быть
Послушной женой,
Исполняющей прихоть твою,
В позолоченной клетке
Живущей в глуши.
Мне твоею навеки
Не стать ни женой, ни вдовой.
Ни силком, ни веленьем души.

Отпусти. Помаши на прощанье вслед.
И за мной все двери закрой.
Возвращение - худшая из примет.
Тех, что властвуют надо мной.
30.10.2017


Рецензии