Семена
Какие всходы мы пожнём?
Как живёт? К чему стремится племя?
Что построит, когда мы уйдём?
Чем прославит русскую землицу?
Сохранит ли всю на времена?
И оставит прежнею столицу?
Чьи напишет с верху имена?
Не забудет ли подвиги предков?
Тем, чем дорожили в трудный час?
Как будут любить, страдать? Как крепко!?
Чтоб костёр тех чувств не гас.
Чувства эти пламенно пылали,
Жизнь кипела в огненном котле,
Что бы чисто жили, но страдали,
Солнце счастья царило на земле.
Чтоб обильно рожала пшеница,
Золотые , здоровые зёрна,
Была чистой в колодце водица,
Было светлое, ясное небо.
Свидетельство о публикации №117103010900