На выходных в Стрикадельне

Разъехались все
как на лыжах трамваи,
ушёл беспросветный уют,
я даже всех близких
не замечаю,
свиданья послав
под капут.

И ты лишь один
что-то шепчешь, мурлыка,
советуя мне отдохнуть,
да старая Тэри*
и девушка Мэри
зовут строить новый
редут.

Построили мы
укрепленье в канаве,
радар привязали к окну,
а вечером в гости
пришёл ящик пива -
соседки пригнали
с У Ну**.

Хорошие две
хохотушки с пивнушки,
господой которую звать,
а я, всё одно,
называю по-руски,
по мне, если шлюха,
то плять.

А мы после пива
устроили свалку,
сыграв вчетвером в чехарду.
Что делали мы
с проигравшей, не важно,
о том никому
не скажу.

Да, весело было,
сыграли в трамвайчик,
я тоже катался на нём.
Спасибо, девчонки,
ещё приглашаю,
в субботу я стану
конём.   

 *эрдель-терьер, кличка собаки
**пони, кличка в память о полит. и гос.
  деятеле Бирмы (25.5.1907 — 14.2 1995).

  ИгВаС.
  29.10.2017


Рецензии