Осеннее. Маре Коновой

К тебе по туманам спускается Осень,
В костлявые пальцы зажата рука.
Встречаешь закат на Неве ровно в восемь,
С раздраем в душе и бутылкой вина.

И, в общем, не правда, что ты одинока,
Что мысли о прошлом важнее "сейчас",
Твой мысленный образ покрыт поволокой,
В нем есть твоё "завтра" - тот день и тот час.

Ты снова сорвешься в осеннее утро,
В осенние звёзды под знаком весов.
Встрехнешь волосами и выйдешь как-будто
На встречу новых холодных ветров.


Рецензии