Седая Вьюга
Гуляет в темени ночной,
Дыханьем ледяным морозит
Людей на улицах зимой.
Идёт, сугробы наметая,
По тротуарам меж домов,
Дороги снегом засыпает,
Стирает линии следов.
Плащ снежно-белый развиваясь,
Цепляется за провода,
Деревья, сучьями впиваясь,
Его рвут в клочья иногда.
Луна погасла, звёзды скрылись
В густых клубах нависших туч.
Седая Вьюга разозлилась –
Вой ветра низок и певуч.
Загнала птиц она под крышу,
Не видно кошек и собак:
Зверьё укрылось в подворотне,
В подвал забилось, на чердак.
Фонарный свет, как воск янтарный,
Стекает вниз на белый снег.
Снежинки-мотыльки в нём вязнут –
Где ж, Вьюга, ты найдёшь ночлег?
Стучит кулак из снега робко
В заледенелое окно,
То бьёт нещадно Вьюга веткой,
Хотя все спят уже давно.
Заглядывая к людям в окна,
Мечтает Вьюга отдохнуть.
От взгляда окна промерзают –
Кого ж ты хочешь обмануть?
Кто для тебя откроет двери?
Кто ж пустит на порог к себе?
От дома к дому бродит Вьюга –
Приют всё ищет на земле.
Мне, Вьюга, жаль тебя, не скрою,
Твой плач мне сердце бередит,
Но дверь я всё же не открою -
Твоё дыханье леденит.
Тоскливо смотрит на прохожих
Колючий взгляд холодных глаз.
Нигде приюта не находит,
И всюду ждёт её отказ!
Рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №117103010561
прочтите пожалуйста про метель: http://www.stihi.ru/2016/12/05/9850
Евгений Куманяев 28.11.2017 18:48 Заявить о нарушении
Вашу метель также прочитала и снова в восторге - посмеялась над соседом, который потерял в снегу свой автомобиль, а когда откопал, то понял, что не его! Буднично, но весело. Здорово Вы вплетаете юмор в Свои стихи!
Желаю дальнейших творческих успехов и жду продолжения русалочий темы! С уважением, Анна.
Анна Лисогурская 03.12.2017 21:48 Заявить о нарушении