Времена года

Зима и Лето,Осень и Весна.
Четыре "женщины" нам посланы природой!
Их называют временами года.
Мы ими наслаждаемся сполна!

Весна придет!О как она мила,
Юна,прекрасна в розовом наряде!
Все распускается весной.Во взгляде
Весеннем столько ласки и тепла!

Весну сменяет Лето!Зрелой негой
Все дышит.Взгляд ее лучист
И жарок.Голос бодр и чист!
Оно является для нас утехой!

Проходит Лето,Осень наступает!
Постарше будет дама первых двух.
Природа потихоньку увядает.
Осенний взгляд без солнышка потух.

Вот наконец Зима сменяет Осень!
Поскольку эта женщина в годах,
На всех нас нагоняет она страх
И просим Зиму сильно не морозить.

Но и в Зиме очарованье есть,
Когда на солнце снег и лед сверкают,
Как будто изумрудами играют!
А серебра у той Зимы не счесть...

Зима и Лето,Осень и Весна.
Четыре "женщины" нам посланы природой!
Их называют временами года,
И в каждую из них я влюблена!


Рецензии
Чудесны ваши добрые стрки.

Сергей Лутков   21.08.2022 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за тёплые слова отклика!С уважением!

Нина Травникова   22.08.2022 09:21   Заявить о нарушении