К месту будто

Дни беспутные мои –
Пламень и лёд-стужа!
Жизнь – ласки да бои;
Лик то ль, то ли рожа…

Ржу, – да видно, невпопад
Всё; не к месту страшно!
Дух рыдает – прёт в стих мат
Аж… семиэтажно.

Ну никак не быть как все,
Серым быть, как масса;
И купаясь в чёрном зле,
Добреньким казаться.

Оттого ли на луну
Вою, как собака;
Оттого ль в ночную мглу
Рвутся взрывы мата?!

Дни беспутные мои –
Солнышко и грозы.
...Кто-то рядышком стоит;
Шепчет мне угрозы.

Но – на том вон берегу,
Там ещё вот Кто-то
Будто ждёт меня… в саду.
К месту я там будто!


Рецензии