Городская саванна

Я там, где жизнь мне не сестра,
Где новый ветер, странный, знойный
Где вроде бы как и вчера
С тобой, но сыростью суровый.
Я заболею на два дня,
Пока дух местности не сыщет
Пригодные мне якоря...
И не родные вовсе. Крыши -
За ними взляд мой, светом сломан -
Как буро-пасмурно-темно..
И глядя в небо понимаю -
Я в этом городе никто.
И даже стало как-то странно,
Что в этом таинстве - тепло.
Порою нам нужны "саванны",
Где - кто мы есть - нам все равно.


Рецензии