О роли Адама в семье и о мудрости Создателя

Как-то довелось встретить на широких просторах i-нета прекрасное стихотворение Сергея Хмелевского о том как появилось слово семья. Всё замечательно, но как-то не справедливо: все заботы Адам возложил на хрупкие плечи Евы... Хотя, пожалуй в семьях современных потомков Адама и Евы нередко встречается такая ситуация.
Вот произведение Сергея Хмелевского.

Как появилось слово «Семья»?
Когда-то о нём не слыхала Земля!
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
- Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила:
- Я.

- Кто их воспитает, Царица моя?
И Ева покорно ответила:
- Я.

- Кто пищу сготвит, о радость моя?
И Ева всё так же ответила:
- Я.

- Кто платье сошьёт, постирает бельё,
Меня приласкает, украсит жильё?

Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я, Я, - тихо молвила Ева:
- Я, Я…

Сказала она знаменитых семь «Я»
Вот так на Земле появилась СЕМЬЯ!

© Сергей Хмелевской

А вот мои мысли по этому поводу, слегка зашедшие не в ту сторону... :)

Сижу я и думаю: вот-так СЕМЬЯ!
А где же в том слове  адамово – «Я»?!
Что сделал такого наш предок – Адам,
Что вдруг к нему так прикипела мадам?!

Подумал и вскрыл я адамов секрет,
Хотя тут секрета особого нет.
Все знают, чем Еву он приворожил!
Нет, Змей-искуситель, с которым дружил,
Не смог бы свершить этот свой приворот,
Заставив отведать запретный тот плод.

Давайте посмотрим в Завет углубясь,
Откуда вообще эта Ева взялась?

Спасибо Творцу, что он выбрал РЕБРО,
Вскрывая рукою Адама нутро!

А если б Господь чуть пониже взглянул,
И скальпелем острым не там резанул,
Остался б Адам без Основы семьи,
Без Стержня Вселенной, без Оси Земли!
Накрылась бы тазом Адама СЕМЬЯ,
Не видели б свет и ни ты, и ни я!
Осталась бы Ева в девицах по гроб,
И не прочитали бы вы этих строк!


Рецензии