Не бойся, дед!
А.А. Блока и Юбилею его поэмы "Скифы" (30 января 1918)
Там, где
ночами фонари,
великая страна
уснула.
Не бойся, дед!
Не все заснули.
Вновь вспыхнет
Русская Звезда!
Да! Да! Да! Да!
Да! Да! Да! Да!
Звезда правнуков
с крепким ДА!
И эхо искры разнесёт.
С глубинки Русь
страну возьмёт:
Белобородова полки -
внучатой
Родины сынки!
И вновь
Земли Российской
новь
взволнует доблестную
кровь.
"Мы широко по дебрям и
лесам
перед Европою пригожей
Расступимся!
Мы обернемся
к вам
Своею азиатской
рожей!" *
ИгВаС.
30.10.2017.
P.S.
"Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!"*
*Из поэмы "Скифы" Александра Блока.
30 января 1918.
Фото из Интернета: http://t-smertina.narod.ru/litphoto/blok/photoalbum-35.html
Свидетельство о публикации №117103010376