Дождь
Листва, умытая дождем,
Прекрасна, словно девушка в истоме,
И солнце, прячась в тучах и шаля,
Мне мило улыбается спросонья
И птичка-незнакомка так поет,
Что слушать хочется все боле поневоле.
И только чувствуешь дыхание дождя,
И поступь его легкую, как шелест моря.
И утром было солнце, но не то,
Оно своим явлением тяготило.
Невнятно говорило всем о том,
Что в небесах осеннее светило.
И чтобы разогнать его хандру,
Проказник – ветерок пригнал отару тучек,
И, словно с гор сошедший опытный пастух,
Собрал в одну, чтоб тишину нарушить.
Кряхтя и тужась, на него ворча,
Седая туча тихо материлась.
Стегнул он молнией ворчунью сгоряча,
И наша туча ливнем разродилась.
И каждая дождинка вниз стремясь
Мечтала, чтоб падение продлилось,
А детвора внизу, крича что «Дождь идет на нас!»
Металась по двору и шумно веселилась.
Старушка Божья у окна присев,
Все эту милую картину наблюдала,
И в уголках ее стеклянных дублей – глаз
Металось: «Так и я когда-то убегала…»
И за окном лупасил также дождь,
Бежали те же мокрые детишки,
И капли падали цепляясь за листки
Забытой в том же парке на скамье
раскрытой книжки.
Свидетельство о публикации №117103010071