Ну, осень!..

Хоть мода ныне не указ,
И осень вовсе не кокетка,
Сухие листья напоказ
Повесила на тонких ветках!

Не меломанка, но с душой:
Заслышав грай осенней стаи,
Сентиментальною слезой
Проводит птиц: пусть улетают!

И хоть скупа на урожай,
Сбирает на полях последки,
Но для грибов затеет рай,
На зависть ледяной соседке!

Не манит взором, но порой
Так глянет солнцем из тумана,
Не грошик кинет озорной –
Горсть меди вынет из кармана!

Всё приберёт и упасёт,
Заквасит, между дел, капусту,
Чтоб, даже в лютый недород.
Горшку в печи не было пусту!

Ноябрь 2014г.


Рецензии
Какие же у Вас СОЧНЫЕ, СПЕЛЫЕ образы! И сколько изящества и неподдельного любования красотой мира!

Марина Шевченко 12   11.11.2017 23:18     Заявить о нарушении