Осенние цветы
Холодный ветер гонит массы туч,
Цветы вкушают клумб гнилую влажность,
Асфальт устал от надоевших луж.
Дачный участок тих и пуст, покинут.
Ждут дачники тепла и солнечных деньков.
Обрезать виноград и посадить малину
Деревья и кусты невиданных сортов.
На грядки не войти, лишь у дорожек можно
Примяв листы, упавшие с ветвей,
Букетик хризантем нарезать осторожно,
Призент от дачи для её гостей.
Подарки яркие на фоне дней унылых,
Последние цветы в преддверье холодов.
Докучные дожди в права свои вступили
Лишь хризантемы радугой цветов.
Холодный праздник под дождем на даче,
Грустных улыбок и печальных слов.
Лишь хризантемы радуют отчасти
Своим бесстрашно радостным огнем.
Свидетельство о публикации №117102909937