Читая М. Пришвина 1
Я днём, задумавшись, стоял.
Стоял и думал:"Скоро косы
Распустит девица." Я ждал...
Вдруг капля на лицо упала.
Я быстро голову поднял,
Быть может тучка набежала?
Да нет. И тут я увидал,
Что на берёзе надо мною
Надломлен маленький сучок,
И с наступившею весною
Берёза свой роняет сок.
Я улыбнулся. Это значит
Тепло приходит не спеша.
И вовсе дерево не плачет,
В нём просыпается душа.
Свидетельство о публикации №117102909894