Это ж не собачья глушь...
а собачкина столица".
В.Маяковский
1926г.
Я иду как по Арбату
вновь по Красной погулять.
Маяковский гулял где-то
и по Красной он ходил
удивлялся, восторгался,
это что же за столица?
И красива, хороша!
Площади,бульвары,скверы
и прекрасные сады,
Солнце, небо голубое,
и каштаны, и платаны,
рядом клены и дубы.
И поющие фонтаны
будто бьют из под земли,
разноцветны струи плещут
то под Брамса, Гайдна, Баха,
вальсы, польки и галоп,
и Кармен, и кумпарсита,
и Полет Шмеля, и танго
сразу за душу берет.
Здесь гуляют и поют,
пьют, едят и продают.
И танцуют, и играют,
и как статуи замрут,
и питон лежит свернувшись,
можно даже говорить
с кем-нибудь,
о чем-нибудь
и хоть сколько,
все бесплатно
сколько хочешь говорить.
И стихи читать, и бусы,
украшенья продавать,
украшенья покупать,
купить булочки, печенье,
чай-сок-кофе распивать...
Это что за англичанин?
Слышен он из далека.
Он поет и сам играет.
Что, Джо Кокер?
Рок-н-ролл?
В шортах, майке и бейсболке
на английском он поет
собирает он народ
удивляется народ
вроде бы не так уж молод
восхищается народ.
Вот толпа уже собралась
его слушает народ.
- What`s your name?
С улыбкой - ЭДИК.
- Уличный ты музыкант?
- Да, пою я здесь всегда,
да, поет моя душа.
Обо всем о чем хочу я
здесь пою. Пою всегда.
Есть колонка, синтезатор,
транспорт есть - велосипед.
Езжу я и распеваю
обо всем о чем хочу
я на русском, на английском,
на армянском, на грузинском
на любом каком хочу.
Ну, а это что такое?
Это что за феномен?
Куда тащит пианино?
Все разбитое оно.
Нету крышки,
торчат струны,
клавиши есть и педали,
ну, как-будто бы скелет.
Тощий, взмокший весь от пота
в шлепанцах на табурете
он на этом инструменте
начинает вдруг играть.
С выучкой консерваторской
ноты
мелодично он берет,
собирается народ.
Собираются зеваки,
больше, больше все толпа,
музыканта окружают,
слушают, а что играет?
Звуки странны извлекает
будто в небо посылает,
не спешит
Не спешно пальцы
все по клавишам бегут,
странны звуки издают
и толпа в недоуменьи.
О чем звуки те поют?
И кому их посылает?
Для кого они поют?
С боку вот еще наклейка:
SUMAROKOV VICTOR. Кто он?
То ль владелец инструмента,
то ль тапёр, чудак, то ль гений?
Пианино ведь не скрипка
чтоб с собой его носить
и обратно увозить.
Ну, а это - точно гений!
Виртуоз! Скрипач! Маэстро!
Да, на улице играет.
Полны площади и залы -
его музыка зовет.
Рвутся струны - он играет,
да, часами он играет,
слушателей удивляет,
мастерством всех восхищает,
не расходится народ.
Ну, а если вдруг афиша -
здесь САМВЕЛ АЙРАПЕТЯН,
то билеты нарасхват все,
как горячи пирожки.
Тети, дяди, дети, внуки,
молодежь и старики
слушать музыку готовы.
Вновь концерт твой!
Восхити!
Свидетельство о публикации №117102909889
Город замечательный,жизнь в нем бурлит,но кленов нет!Стих отличный,как этот прекрасный город!Но кленов нет!С весенним теплом В.З.
Владимир Заварихин 12.04.2018 13:09 Заявить о нарушении
Татьяна Кэрролл 13.04.2018 12:27 Заявить о нарушении