После Покрова

То царство солнечного света,
                то ночи плен.
Земля с достоинством встречает
                день перемен.

Когда от пляски ярких красок
                и  гроз игры,
Она уходит в мир покоя
                и тишины.

Ещё не скинули одежды
                её леса,
Но забросали первым снегом их
                небеса.

Земли порфирные наряды
                разорены.
Покров прошёл, она вступает
                в мир седины.

16 – 17 октября 2007


Рецензии
Прекрасно как по ритмике, так и по содержанию! Жду новых стихов!
Вдохновения Вам!

Марина Шевченко 12   11.11.2017 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.