Кленовый листопад

Из солнечных высот,
Из света и лазури,
Оторваны от крон,
Они к земле прильнули,

Причудливо сложив
На выбитом асфальте
Мозаику листвы
Из янтаря и смальты.

Но устремленье в высь
Им не даёт покоя:
В полёте мыслят жизнь
И борются с судьбою.

Как птицы, как перо
С страницы графоманки,
Пытаются взлететь
Кленовые подранки.

Резные их крыла
От ветра дуновенья
Поднимутся, вспорхнут
На краткое мгновенье

И снова упадут,
Притянуты землёю,
Иссечены дождём,
Истоптаны толпою.


Рецензии
Какой по-пушкински глубокий образ! Начавшись как пейзажное стихотворение, оно разрастается в конце до философского образа-метафоры трагичности человеческого бытия! Великолепно!!!

Марина Шевченко 12   11.11.2017 23:10     Заявить о нарушении