Птицы-листья
Наряжают газоны в шелка.
Я в молчанье сером блуждаю,
Крашу мысли пастелью слегка.
Ты молчишь, в футляре ноты застыли,
Плачет дождём за окном саксофон.
На скамье хризантемы, видно забыли,
Те, кто ещё в безрассудное лето влюблён.
Рвётся музыка сердца, в листву превращаясь,
И кружит ветер моих перемен
В танце страсти, любви и надежды,
Не бывает, казалось, подстав и замен.
Но падают с неба «мёртвые птицы»,
Прижимаясь к земле пожухлой листвой.
И всё же, знаю, и в этом смысл жизни,
И возродится всё бушующей весной.
В тихом сквере птицы-листья…
фото автора
Свидетельство о публикации №117102909807
То вверх взлетит, то упадёт.
Кружится в танце листопад,
И не вернуть ничто назад...
С наилучшими пожеланиями.
Людмила Реутова 28.01.2020 12:22 Заявить о нарушении
С теплом,
Вероника Перова 28.01.2020 13:45 Заявить о нарушении