Вечное

Мы приходим сюда незваные,
С ненаписанною судьбою.
Остаёмся же безымянными
Бабочками на обоях.

Это мы поначалу нерваные,
Обряжаемся только в святое,
Не желая смириться с константою, -
Стать лишь бабочками на обоях.

А потом... А потом, окаянные,
Не гнушаемся рыться в помоях,
Утешаясь, что будет вакансия -
Вечность бабочек на обоях.


Рецензии