Здравствуй

Я художник свободной рассы.
Познакомимся, что ж, ну здравствуй!
Для меня нет ведь ранга, касты,
только твой недовольный взгляд.

Я кричу, всё сильней- от боли;
все картины- мазки, не более...
И в стволе магазин в запое-
нет дороги для нас назад.

Рисовать- чтоб мозги немели.
Слышишь, друг? Различать не мне ли,
то что мы ведь и не умели-
никогда не могли любить.

Три патрона и враг под дверью,
нам кранты!- но ведь я не верю.
А раз так- мы стоим под целью:
может- выжить.
А может- быть.

И пускай ждёт одна дорога:
я лишь тенью стал для Ван Гога,
мои краски- АК и Глока
ядовитый, зыбучий свист.

Я несу ведь искусство в массы,
размешав тёмной кровью краски.
На войне- все равны. Кто в каске,
кто художник- а кто артист.
.
.
.
Только мне теперь всё равно совсем.
Каждый враг: и друг, и былой сосед.
Много нас полегло на златой росе...
Много душ шло в ночное царство.

Я держу свой АК. А вокруг- подвал.
В этой жизни я истину не узнал.
Впереди ведь пожалуй девятый вал!...
Вот он миг мой последний.
Здравствуй.


Рецензии