Твои слова уверенно тихи...

* * *
Твои слова уверенно тихи,
Ты скромная - побита жизнью:
Полвека между небом и Отчизной,
Украдкой пишешь нежные стихи...

В них столько боли, столько острых слов!
Представить страшно, ты страдала.
Судьба котёнка, ноша маргинала;
Как бисер брошен - брошена любовь.

Друзья забыли - мир им и покой!
Так больно ворошить былое.
Пытаешься понять что ты такое,
Надеешься, что счастье за тобой

Придёт: семья, работа, хор детей...
Ты всё успеешь - будет время;
Твои глаза, как речь протоирея,
Обречены, как Хлое в "Пене дней".

И мне печально: Колен огорчён.
И чувства подлежат возврату.
Без цели я тебе дерзил когда-то...
Теперь скучаю юностью времён.

(29-окт-2017)


Рецензии