Лабиринт
Мы котятами слепыми путается в нём
Ждём удачи,но удача- лотерея"спринт"
И блуждая год за годом, не туда идём!
Выход есть,мы это знаем, только как найти?
Пробуем на крепость стены, очень часто-лбом
За стеною-все дороги,к счастию пути
Только очень крепкий камень,не возьмёт и лом!
Только всё же есть дорога,в лабиринте дней
И ведёт она, наверно,в благодатный рай
Но не всякий смертный сможет,в даль идти по ней
Слева-скалы,справа- пропасть,что не видно край!
Только честным,стойким,сильным,по плечу она
Согрешил,хотя б на йоту,и уже внизу
А тебя с тропы сбивает злобный сатана
Страсти пламенем сжигают,за душу грызут!
Злоба,зависть,ложь и подлость,чутко стерегут
Только малость оступился,лишь слукавил чуть
Только слабость появилась- тут они,как тут!
Влезут в сердце,влезут в душу,в пропасть увлекут!
Если всё-таки решился по дороге той
Шаг за шагом,год за годом, жизнь свою пройти
Так иди,невзгод не бойся,и в пути не стой
Выход свой из лабиринта шансы есть найти!
Будь решительным и стойким, на стезе добра
Душу выверни наружу,что б теплом согреть
На земле всему живому,будь как старший брат
Но не всем дано при жизни,факелом гореть!
Свидетельство о публикации №117102909565