Багатель Листок

БАГАТЕЛЬ «ЛИСТОК»

В крошке-почке листик липкий
Нежен, трепетен и свеж.
Новосёл-малыш на липке
Наравне с другими – меж
Юных листиков-собратьев.
Выйдет время и – в полёт:
Силы к осени растратив,
С ними вместе опадёт.

Но пока – питаться соком,
Что дарует ветка-мать
И, мечтая о высоком,
Солнцу ясному внимать,
С ветром спорить и купаться
В нежных вздохах ветерка
И блистать в прощальном танце,
Бросив странное: «Пока…»


Рецензии