Осень лето провожает

Осень лето провожает,
Сильным ветром и дождём,
А вода всё прибывает,
В лужи катится ручьём.

Только дождь не умолкает,
По деревьям вновь стучит,
По дворам, домам гуляет,
С неба к нам стеной летит.

Все деревья потемнели,
Тишина, не слышно птиц,
И везде стучат капели,
Нет для них сейчас границ.

Солнца красного не видно,
Небо скрыто из-за туч,
Без него совсем прохладно,
Не скользнёт на землю луч.

Это лето уступает,
Холодам свои права,
Лист с деревьев облетает,
И желтеет вновь трава.


Рецензии