Двадцатый век, дружил ты с Мельпоменой
Урания не знала нас в друзьях.
Нас улица прозвала ; "джентльмены",
В издёвку к родословию в корнях.
Цилиндры не носили мы и трости,
К рабочей кепке шёл пиджак простой,
Не соглашались мы с расцветкой кости,
Со всей не правовою прямотой.
Мы не рабы, а что до джентльменов,
Они ведь тоже не лазоревых кровей.
И среди наших; пролетарских генов
Найдутся, чтобы вырастить вождей.
Мы не никто, мы цену себе знаем,
О нас история запомнит навсегда,
Когда увидит как мы зашагаем
Из слободы в большие города.
И мы построим, новый мир построим,
Двадцатый век, открой нам воротА,
Не в гости мы, мы со своим устоем,
Своя у нас; о будущем мечта!
Она простая; дружба с Мельпоменой,
Урания чтоб вызвала в друзья,
Чтоб Клио не бездолила изменой,
Чтоб был понятен смысл бытия.
Двадцатый век, дружил ты с Мельпоменой,
До патологий истово дружил,
Должна была быть Клио, "совершенной",
Но ты её из виду упустил.
Свидетельство о публикации №117102909304