Зачем кружишь цветною стаей?

Зачем кружишь цветною стаей,
листьелетящая пора?
И далеко ли отправляешь
сегодня, завтра и вчера?

Недолог век – ещё покружат
вперёдлетящей красотой
осенний сад ещё утюжат,
но обретают ли покой?

Берёзовые облетают листья,
багряный клён дарит листок,
а сад добавит красных яблок,
скамейка приглашает в уголок.

Пока густая стая листьев
кружит, недолог их полёт,
а только в травушке зелёной
путаться в замешательстве чуток.

Присела стая листьев на дорожку,
как будто пряталась от ветерка,
волна нахлынет листьевая,
но скоро новой прилетать пора!

28.10.217.
Фотография из интернета.


Рецензии